食事の関係から大人への難しさ
パパ活を始めたばかりの初心者です。 一度、食事だけの関係になると、そこから大人の関係に進むのは難しいと聞きました。 これはなぜでしょうか? 一般的な恋愛では、徐々に仲良くなっていき、その流れで大人の関係になることが多いと思います。 しかし、パパ活の世界では、最初から大人の関係になることが前提なのでしょうか?
回答一覧 (1)
理由1:大人の関係後に捨てられる不安
食事で何度も会っているうちに、女性の心の中で「あなたとたまに会えるのが嬉しい」と感じるようになる場合があります。
しかし、大人の関係になった途端に「あなたに捨てられるのではないか」という不安が女性の中で高まります。
その結果、「それなら食事だけでもいいや」と考えるようになります。
さらに、どんな女性でも体や外見に対する不安は少なからずあります。
そうした不安も影響して、なかなか大人の関係に進めなくなるのです。
実際、大人の関係を1度だけして終わるパターンは多く見られます。
もし最初の段階で終わるのであれば、女性としても「よくあること」と割り切れますが、時間をかけてお互いを知り、仲良くなってから終わる場合は、女性にとって大きな心の負担になります。
ですので、最初の顔合わせの時点で、大人の関係が可能かどうかを確認しておくことをおすすめします。
ただし、人間同士ですから、食事から始まっても大人の関係に発展するケースが全くないわけではありませんが、経験上その可能性は低くなります。
理由2:誘われないことへの不満
「どうせ他の女性とは大人の関係を持っているのに、なぜ私には誘いがないのか?」という不満が相手に生じることもあります。
こうした不安や不満が積み重なることで、関係がこじれやすくなってしまいます。
「私って魅力がないのかしら?」と女性が不安になったり、自分が相手の中で優先順位が低いと感じてしまうこともあります。
パパ活を始めたばかりの頃は、可愛かったり綺麗な女性を目の前に、性的な誘いをすることに戸惑う男性も多いでしょう。
しかし、その戸惑い自体が、相手の女性を傷つけてしまっている場合があることを忘れないようにしましょう。
理由3:食事の関係も長くは続かない
食事は会話がメインになります。
そのため、多くの女性はあなたに嘘を交えたり、他の男性との関係を隠す努力をする必要が出てきます。
こうしたやり取りは女性にとって心理的な負担となります。
一方で、男性は大人の関係に持ち込もうとして自慢話が増えることもあり、それが女性の不満につながります。
さらに、男性側にも「どうせこの女は他の男と大人しているんだろ?なぜ俺だけダメなのか?」という不信感や恐怖が高まり、次第に会うこと自体が嫌になっていくことがあります。
食事の関係を続けていると、女性の不安と不満、そして男性の期待や不信感が同時に高まり、徐々に波長がずれていきます。
その結果、関係がぎくしゃくし、続けること自体が難しくなってしまうのです。
結論
「食事の関係から大人の関係に進むのが難しい」というよりも、実際は食事の関係を長く続けること自体が難しいというのが真実です。
そのため、できるだけ最初の段階で大人の関係に持ち込む方が、関係をこじらせずに済みます。
大人の関係になってしまえば、その前後で食事に行くことも自然にできるようになります。
ログインすると回答できます。